Descubre el top 10 de los alimentos más saludables.

La Universidad de California, San Francisco (UCSF) se destaca como una institución líder mundial en ciencias de la salud.

En línea con su compromiso académico, su plataforma en línea también incluye un espacio dedicado a la educación nutricional de pacientes y visitantes. Este valioso recurso ofrece una solución integral para quienes tienen o buscan abordar problemas de salud, brindando orientación práctica y consejos sobre cómo aprovechar los beneficios de los alimentos integrales.

¿Cuáles son los mejores alimentos para la salud?En este sentido, la UCSF ha publicado una lista de 10 alimentos esenciales para una buena salud. Lo más sorprendente es que el primer lugar lo ocupa un líquido poco común: el agua simple. Este es uno de los nutrientes más importantes: Agua: Se recomienda beber de 8 a 12 vasos al día.Pescado: las autoridades sanitarias recomiendan comer pescado tres veces por semana, incluidas sardinas, atún, salmón, trucha y arenque.Calabaza: Esta fruta se recuerda sólo durante las fiestas de noviembre y diciembre, pero debe aparecer regularmente en la cocina diaria, junto con verduras con pigmentos anaranjados, como el mango y el melón.Verduras de hojas verdes: Los expertos universitarios recomiendan comer verduras de hojas verdes, como brócoli, espinacas, pimientos morrones, coles de Bruselas y col rizada, al menos de 3 a 4 veces al día.

Cereales integrales: se deben consumir dos o tres veces al día, y existen muchas opciones: centeno, avena, cebada, quinoa, amaranto, etc. Frijoles y lentejas: Se recomienda consumir estos frijoles al menos una vez a la semana, ya sea en sopa, ensalada o puré. Semillas de lino, nueces y semillas: agregar una o dos cucharaditas de estas semillas a sus comidas diarias puede estimular su sistema inmunológico y su salud en general. Frutos rojos: Se recomiendan cuatro raciones al día. Yogur orgánico: hombres y mujeres de 19 a 50 años necesitan de 1000 a 1200 miligramos de calcio por día, según la lista. Soja: La Universidad de California en San Francisco recomienda consumir 25 gramos de esta proteína al día para ayudar a reducir el colesterol. Otras opciones saludables incluyen el tofu, el edamame, el tempeh y las proteínas vegetales texturizadas. VIDEO RELACIONADO: La mayoría de los estadounidenses dicen que la dieta basada en plantas es más saludable, pero la carne todavía está en el menú.