5 LIDERES CHEF´'S DE MÉXICO ESTE 2023

17.10.2023

El 20 de octubre se celebra el Día Mundial del Chef, una fecha pensada para reconocer y homenajear a los artistas de la cocina que cada vez nos sorprenden con sus nuevos sabores, olores, texturas y con toda la experiencia gastronómica que preparan para sus comensales. Para celebrar como se debe traemos la lista de los mejores chefs mexicanos y sus restaurantes para que vayas a probar su sazón.

1. Enrique Olvera, forma parte de la lista más exclusiva de mejores chefs del mundo y por supuesto de México, su restaurante Pujol ha entrado a la lista de los mejores restaurantes del mundo y se encuentra en Polanco.

Enrique Olvera, dueño de Pujol 

2. Elena Reygadas comenzó y continúa su historia en Rosetta, un lugar que se encuentra en la Ciudad de México; la chef mexicana es recién premiada como 'The World's Best Female Chef 2023' y es dueña de los establecimientos Panadería Rosetta, Lardo, Café Nin, Salón Rosetta y Bella Aurora.

Elena Reygadas comenzó y continúa su historia en Rosetta.

3. Edgar Núñez es conocido por su arte culinario, rebelde y provocativo. Es un chef de cocina mexicana que cuenta con diversos restaurantes entre los que destacan "Sud777" y "Comedor Jacinta".

Edgar Núñez es conocido por su arte culinario, rebelde y provocativo. 

4. Roberto Solís, un chef yucateco y se le considera como el creador de la "Nueva Cocina Yucateca", pionero en técnicas gastronómicas y fiel a las tradiciones culinarias de Yucatán, puedes probar sus platillos en el restaurante Nectar.

Roberto Solís, un chef yucateco y se le considera como el creador de la "Nueva Cocina Yucateca".

5. Benito Molina y Solange Muris son considerados parte fundamental del desarrollo culinario en Ensenada, Baja California. Su sabor lo pueden probar en los restaurantes Manzanilla, Silvestre y Muelle tres, ubicados en Ensenada.

Benito Molina y Solange Muris son considerados parte fundamental del desarrollo culinario en Ensenada. 

La lista, podría seguir con nombres importantes como Javier Plascencia, Jorge Vallejo, Alejandro Gutiérrez y un sin fin de nombres mexicanos que nos llenan de orgullo, no solo en nuestro país, sino en todo el mundo entero y hoy, más que nunca, debemos reconocer su aporte a la gastronomía mexicana que se caracteriza por su color, sabor y originalidad, eso no sería posible sin ellos.